学校首页 |  部门首页 |  部门简介 |  科研动态 |  项目动态 |  成果与奖励 |  研究基地 |  社科论坛 |  下载中心 |  科研管理系统 |  其他栏目
 
 首 页 ->  详细信息
我校召开社科科研工作会议 纪念习近平总书记发表“5·17”讲话5周年
字体大小:[大] [中] [小]
作者:  来源:   发布时间:[21-05-18]  浏览次数:

我校召开社科科研工作会议 纪念习近平总书记发表“5·17”讲话5周年


2021年5月17日,我校在崇德楼召开全校社科科研工作会议,纪念习近平总书记发表“5·17”讲话五周年。会议由副校长殷晓元主持,各人文社科学院院长、主管科研副院长、科研秘书和社科处全体人员参加。

与会人员一致认为,五年来,党中央高度重视“5·17”重要讲话精神的贯彻落实,高度重视新时代哲学社会科学工作,出台了一系列重要文件,作出了一系列重大决策部署。在“5·17”重要讲话精神的鼓舞和鞭策下,我校哲学社会科学事业取得显著成就。新时代贯彻落实“5·17”重要讲话精神,最重要的是加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,这是一个系统工程,是一项极其繁重的任务,高校作为我国哲学社会科学的主力军,要坚持以马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学科发展特点,转换文科研究和学科发展范式,打破学科之间的壁垒,在跨学科的融合中拓展学科发展的视野和空间,创新文科的知识和思想生产方式,推动新时代哲学社会科学繁荣发展。

社科处负责人简要总结了“十三五”期间我校社科管理和研究工作取得的主要成绩,提出了“十四五”期间我校工作的目标,并就近期国家社科基金专项工作申报和课题管理作出工作部署。

殷晓元肯定了我校社会科学管理工作中的可喜成绩,对全体社科工作者的辛勤付出表示感谢。他要求:要学深悟透“5·17”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敢于担当,积极作为,切实履行职责使命;要增强社科工作者职业荣誉感,自觉遵守学术规范,讲究博学、审问、慎思、明辨、笃行;要增强服务地方经济发展能力,为经济社会发展提供科技、文化和人才支撑;要勤恳务实,精耕细作科研路,刻苦钻研勇担当。他强调,社科处要继续深化科研管理改革,落实科研“放管服”精神,营造浓厚科研氛围,更好发挥国家社科基金先锋与引领作用。共同努力,为推进我校哲学社会科学管理与研究工作新局面、为中国哲学社会科学的繁荣发展作出新的时代贡献。

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用            Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式:0731-22183450
 
  地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学科技楼4楼 邮政编码:412007
电子信箱: science_zhuzit@163.com