社科科学处

“湖南省绿色工业与城市低碳发展研究基地”落户我校城市与环境学院

发表日期:2018年01月08日 - 作者:管理员 - 资料来源:本站  - 点击数:

1月3日,由湖南省委宣传部、湖南省哲学社会科学规划办设立的“湖南省绿色工业与城市低碳发展研究基地”授牌仪式在我校城市与环境学院举行。省委宣传部副部长肖君华,校领导唐未兵、张昌凡出席,校社科处、科技处、城市与环境学院负责人以及部分师生代表参加了授牌仪式。副校长张昌凡主持仪式。

校党委书记唐未兵在仪式上致辞。他代表学校对研究基地的成立表示祝贺,对省委宣传部领导支持表示感谢。他指出,基地在首席专家带领下,要以党的“十九大”精神为指导,深入贯彻落实中央和省委领导同志的重要批示,真正践行省委宣传部提出的“努力在创新发展中打造一批具有中国特色、湖南特点的‘湘字号’社科研究品牌”的要求;聚焦“绿色工业”与“城市低碳”两大研究主题,深化四大研究方向,注重人才团队建设,多出精品成果,为早日将基地建设成为教育部人文社科研究基地奠定坚实基础。

城市与环境学院负责人向与会人员简要介绍了该学院学科建设、师资队伍、科研平台、科研项目等情况。

湖南省绿色工业与城市低碳发展研究基地首席专家周跃云教授围绕基地建设背景、基地研究方向、基地现有成果、基地建设规划等四个方面汇报了基地建设相关情况。

肖君华对城市与环境学院在绿色工业与城市低碳发展研究方向取得的科研成绩给予了充分肯定与高度评价,他要求基地要对标党的“十九大”精神,精准做好基地顶层设计;要对标新型专业特色智库建设标准,打造绿色低碳理论研究高地;要对标本学科、本领域的最前沿,做大做强特色方向;要对标“双一流“建设,突出特色,塑造精品成果。

仪式上,肖君华为湖南省绿色工业与城市低碳发展研究基地授牌。