社科科学处

我校举行第八届湖南省社会科学界学术年会“生态强省”专场报告会

发表日期:2017年12月11日 - 作者:管理员 - 资料来源:本站  - 点击数:

125日下午,第八届湖南省社会科学界学术年会“生态强省”专场报告会在我校举行。报告会由湖南省社科联主办,我校与株洲市社科联承办,省社科联党组成员、副主席郑升主持会议,校领导谭益民、张亚东出席报告会。我校部分教职员工和大学生代表,株洲市委党校中青班、团干班全体学员等共计300余人参加了报告会。

校纪委书记张亚东代表学校致辞。校长谭益民、湖南农业大学经济学院院长匡远配、湖南生态文明研究与促进会副会长刘解龙分别以《生态文明建设与绿色发展战略问题》《大力推进湖南省农业绿色发展问题研究》和《全面开创生态文明建设新时代》为题作了主题演讲,从不同的视角对生态强省进行了深入浅出的阐述,对听众的提问进行了生动的解答。演讲观点新颖、思路清晰、逻辑严谨、视野开阔,既有思想的高度,又有理论的深度,更有实践的厚度;既有对顶层设计的思考,又有可操作性的对策;既有思想的交流与沟通,又有观点的交锋与碰撞,是一场知识、理论、思想的盛筵。

据悉,湖南省社会科学界学术年会每年举办一次。本次报告会是按照全国“五位一体”建设要求以及湖南省生态文明建设的整体要求,对生态文明研究领域优秀成果的成功展示,为全面推进湖南省生态文明建设进程建言献策。