社会科学处
    社科科学处

我校召开人文社科科研促进本科教学工作情况座谈会

发表日期:2017年11月14日 - 作者:管理员 - 资料来源:本站  - 点击数:

我校召开人文社科科研促进本科教学工作情况座谈会

为做好本科教学审核评估迎评工作,社科处于1113日下午召开人文社科科研促进本科教学工作情况座谈会,各人文学院负责科研的副院长、科研平台负责人和社科处工作人员参加了会议。

座谈会前,社科处负责人传达了学校本科教学工作审核评估的会议精神,指出人才培养和科学研究是高校的重要职能,社科处科研管理工作要为科研教学服务,要以此作为部门的目标和职责。

座谈会上,各人文学院负责科研的副院长和科研平台负责人都畅谈了各自学院的经验和做法,认为科研管理部门服务意识强,措施有力 ;科研促进了教学理念和内容的更新,促进了教学方法的改革和教学形式创新,促进了学科带头人的迅速成长与发展,促进了学生创新精神和实践能力的提高,促进了学术平台和学位点建设,科研成绩的取得更促进了教学质量提高的实力不断增强

最后,大家表示本科教学审核评估是全校的的大事,各部门要齐心协力,集中精力和力量为教学和科研服务,要充分认识科研育人的功能意义,努力营造科研氛围,提升人才培养质量。同时要求各部门人员要熟悉本科教学工作审核评估知识手册等材料,不断提高部门服务水平和质量,以饱满的精神状态迎接本科教学工作审核评估,为提高学校本科教学质量而努力奋斗。