社科科学处

发表日期:2017年06月05日 - 作者:管理员 - 资料来源:本站  - 点击数:

在习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话发表一周年之际,为深入贯彻落实总书记讲话精神,谋划我校哲学社会科学下一阶段的发展战略,5月26日,我校举行习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话一周年座谈会。会议由纪委书记张亚东主持,党委委员、党委宣传部部长吕志明、株洲市社科联主席周文杰,我校各文科学院负责人、哲学社会科学资深教授、及社会科学处全体人员参加了座谈交流。

张亚东在会上致辞。他指出,我校将以这次座谈会为契机,进一步深刻领会和贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会的重要讲话精神,加强学科规划和组织建设,不断提高学科建设和科研工作水平,力争更多高水平课题和成果,为繁荣哲学社会科学做出新的更大贡献。

吕志明表示,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表的重要讲话,为构建中国特色哲学社会科学体系指明了新方向,提出了新要求。湖南工业大学做为株洲唯一的本科学校要立足区域经济社会需求和历史文化资源优势,为繁荣哲学社会科学、加强高校思想政治工作做出积极贡献。

周文杰作了《学习习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话》专题发言,分享了学习心得。他说,在习近平总书记发表“五•一七”重要讲话一周年之际,举行这样一个座谈会,对于推动深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话讲话精神,促进哲学社会科学繁荣发展具有重要意义。

各学院负责人和专家教授都结合学院工作作了发言,并就我校哲学社会工作的发展提出了意见和建议。