社科联工作
社科联动态

2023年株洲市社科普及主题活动周启动式暨株洲新型智库联盟成立仪式举行

发表日期:2024年03月19日 - 作者: - 资料来源:  - 点击数:

株洲新闻网6月28日讯(记者 文樱)6月28日,“学习贯彻二十大·团结奋斗谱新篇”2023年株洲市社会科学普及主题活动周启动式暨株洲新型智库联盟成立仪式在湖南工业大学举行。副市长蒋湘晖宣布社科普及主题周活动启动,市政协副主席、市社科联主席、农工党市委会主委周恕主持启动式,湖南工业大学党委委员、副校长殷晓元作主旨演讲,市社科联党组书记罗峰主持宣讲会。

此次活动由株洲市社科联、湖南工业大学社会科学处主办,旨在动员全市社科理论界充分发挥“宣”的职责,充分履行“研”的功能,为全面建设现代化新株洲凝心聚力、蓄力赋能。

启动式上,与会领导对2023年株洲市社会科学普及工作进行了部署安排,为第六届优秀社会科学专家和优秀青年社会科学专家颁奖,为株洲新型智库联盟牵头单位市社科联授牌。

据悉,株洲新型智库联盟是株洲特色新型智库体系重要组成部分,该联盟以党政部门、社科院、动力谷发展中心、党校、高校、科研院所和企业智库、社会智库为依托,将充分发挥智库集群优势,赋能株洲高质量发展。市委政研室(市委改革办)、湖南工业大学、市委党校、动力谷发展研究中心等24家单位为株洲新型智库联盟首批成员单位。

启动式后,株洲市将开展“学习贯彻二十大·团结奋斗谱新篇”系列宣讲活动,组织社科工作者、志愿者深入农村、社区、企业、学校、机关、军营等开展微报告、微宣讲、微咨询活动,深入解读和阐释党的创新理论,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。市社科联将组织全市社科界积极参与“新时代·新思想·新风采”主题短视频作品征集活动,开展社科普及基地提质升级和社科普及人才队伍建设提质升级两大行动,在盘活“智”的资源上做文章,不断释放株洲新型智库的发展潜力、活力和动力,为实现“三高四新”美好蓝图,培育制造名城、建设幸福株洲贡献更大的社科智慧和力量。