社科联工作
社科联动态

省社科联开展“好家风·好传承” 家风建设主题活动

发表日期:2024年03月19日 - 作者: - 资料来源:  - 点击数:

3月20日上午,省社科联赴湖南工商大学开展“好家风·好传承”家风建设主题活动,参观湖南湘江实验室和湖南省廉政建设协同创新中心中外廉政精粹展,聆听彭昊教授作的“家风是党风政风的‘风向标’”专题辅导。省社科联党组书记、副主席(主持日常工作)胡代松出席活动并讲话。会领导雷炘、黄云志、王和平和机关全体干部职工参加。

图片1.png

湖南工商大学党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红在湘江实验室展厅介绍了学校的整体概况和廉政文化建设情况、湘江实验室的实体化运行和科技创新情况。湖南省华夏廉洁文化研究会会长、湖南工商大学学术委员会主任王明高,湖南工商大学党委副书记易棉阳等参加活动。

图片2.png

胡代松指出,此次活动是贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述的务实之举,更是推进党风廉政建设、家庭文明建设的具体行动,意义十分重大。胡代松强调,要坚持立德为先、修身为本,涵养传承勤俭之风;要坚持勤学善思、笃行致远,涵养传承好学之风;要坚持清正廉洁、严以律己,涵养传承清廉之风。机关全体干部职工要把家风建设作为人生必修课,时时、事事、处处带头抓好家风、做家风建设的表率,明大德、守公德、严私德,以好家风涵养好作风。