校级科研基地

湖南文化创意产业研究中心湖南工业大学研究基地在我校成立并揭牌

发表日期:2017年05月27日 - 作者:管理员 - 资料来源:本站  - 点击数:

我校在文学与新闻传播学院举行基地成立暨揭牌仪

校党委书记、基地主任唐未兵在仪式上致辞

杨金鸢、刘建武、唐未兵和基地首席专家郑坚教授共同为基地揭牌

1月4日下午,湖南文化创意产业研究中心湖南工业大学研究基地(以下简称“基地”)在我校正式成立并揭牌。基地成立暨揭牌仪式由副校长张昌凡主持。

校党委书记、基地主任唐未兵在仪式上致辞。他指出,文化创意已成为推动国民经济增长的重要引擎,担当民族文化的新兴重任。我校一直以来都非常重视文化创意产业的学科建设、学术研究和产业开发,多年来从事与文化创意相关的学术研究,取得了不俗的成绩。基地将继续以文化创意产业的开发性研究为宗旨,努力将基地建成高水平的文化创意产业产学研一体化平台,为推进湖南的政治经济和文化发展,建设美丽新湖南做出贡献。

湖南省社会科学院副院长、党组成员贺培育宣读成立基地的通知。随后,省委宣传部副部长杨金鸢、省社会科学院院长刘建武、校党委书记唐未兵和我校基地首席专家郑坚教授共同为“湖南文化创意产业研究中心湖南工业大学基地”揭牌。

省委宣传部文化产业办副主任胡革平,湖南文化创意产业研究中心办公室主任王毅,及我校副校长王利华出席,党委委员、宣传部部长吕志明,党政办、社科处等部门负责人,文学与新闻传播学院师生代表等百余人参加了成立暨揭牌仪式。

仪式结束后,基地在文学与新闻传播学院举行了专家研讨会。与会专家围绕文化强省的目标与要求、文化创意产业的发展与研究、基地的发展与建设和文化产业研究的特色凝练与打造等方面展开了研讨。