社会科学处
    社科科学处

我校1项智库重大项目成果获省部级领导批示

发表日期:2021年08月31日 - 作者: - 资料来源:  - 点击数:

我校1项智库重大项目成果获省部级领导批示

近日,我校副校长殷晓元及团队成员承接的智库重大项目研究成果《建设文化强省的有效路径与基础性工作研究报告》得到中国作协党组书记张宏森同志(原湖南省委常委、省宣传部长)高度评价和批示:“该课题调研扎实,思路清晰,对湖南文化强省建设既有战略性思考,也有方法论意义。愿相关文化单位充分借鉴该成果,让文化强省建设在五个强省建设中走在前列。”

研究报告建议湖南文化强省建设需以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以满足人民日益增长的文化需求为根本目的,以体制改革和先进科技为发展动力,紧紧围绕“三高四新”战略的实施,创新建设路径全面推动我省文化强省建设高质量发展。

这是我校加大对策性和应用性研究、为党和政府决策提供咨政建议的重要进展,扩大了我校的社会影响力。