社科科学处

2014年度全省“为改革攻坚献策”社科研究系列行动隆重启动

发表日期:2014年04月15日 - 作者:管理员 - 资料来源:本站  - 点击数:

2014年度全省“为改革攻坚献策”社科研究行动启动
      许又声要求广大社科工作者为推动新一轮改革贡献智慧和力量

“为改革攻坚献策”全省社科研究行动工作会议411在省委招待所会议中心隆重召开,省委常委、宣传部长许又声作重要讲话。这标志着贯穿今年全年的“为改革攻坚献策”社科研究行动全面启动。
    此次社科研究行动旨在紧紧围绕我省“四化两型”总战略、“两个加快”总任务、“三量齐升”总要求,做好全面深化各领域改革的战略性、前瞻性、论证性和对策性研究,积极为改革攻坚献计献策,为我省在新的历史起跑线上抢占先机提供智力支持和强大动力。根据部署,研究行动包括4项重点活动具体安排如下:

1、 为改革攻坚献策重大课题研究。省社科规划网已挂选题通知,课题招标或委托立项形式,下达40个左右重大项目,8万经费资助;4月开始,6月展开,10月底完成。成果被省领导批示进入决策的,作为优秀等级直接结项。 (省哲社办牵头)

2、 金点子征集活动。省社科规划网已挂通知。一事一议、短小管用、篇幅1000字左右,分媒体公开和内部掌握两种类型,分别在《湖南日报》理论版、《湖南宣传动态》、《省社科规划网成果荟萃专题》刊发,湖南日报5月开辟“改革金点子”专栏,每月1期。金点子被有关部门重视并形成政策的,将成为立项课题或课题结题依据。 (省社科联牵头)

3、 组织重大决策咨询智囊团9个改革专项领导小组,每组聘请专家5-8名,每个专家1万元工作经费。 (省委宣传部牵头)

4、 研究成果系列交流汇报会1+6模式,即1个主场和6个专场交流会。 (省社科联牵头)

我们真诚地欢迎:所有湖南工大的社科研究工作者,所有关心湖南改革发展的人们,踊跃参与上述活动,积极为我省各领域改革攻坚出计献策。