社会科学处
    社科科学处

我校李新生教授率先举行2011年度教育部人文社科项目开题论证会

发表日期:2011年11月29日 - 作者:管理员 - 资料来源:本站  - 点击数:

由土木学院李新生研究员主持的教育部人文社科一般项目《区域性高等职业教育服务产业集群发展的理论与实践研究》开题论证会于1125下午在科技楼435会议室召开。社科处陈益元处长、高教所刘善求所长应邀出席了会议,课题组部分成员参加了会议。

会上,课题主持人首先从课题界定、研究现状、研究意义、研究目标、研究内容、研究方法、技术路线、研究进度、子课题安排、预期成果等方面作了比较系统和全面的阐述。接着,课题组成员重点就研究内容、研究目标及研究安排等问题进行比较深入的讨论,提出了一些建设性的意见和建议,并表示要认真、深入开展研究工作,争取获得有价值的成果。最后,陈处长和刘所长分别发表了讲话,他们对李新生同志及课题组表示祝贺。一致认为,课题的申报成功充分表明了主持人在选题时能紧密结合目前我国高等职业教育的发展实际及经济社会发展的热点问题,同时也表明主持人研究基础的扎实及长期坚持的研究方向的正确性。特别是开题工作准备充分,开题报告撰写规范,值得大家学习。他们还从课题管理的层面谈了一些意见和建议,并预祝课题研究取得可喜的成果,产生积极的影响。