作者:管理员  来源:本站   发布时间:[12-01-08]  浏览次数:

我校体育学院第十届体育科学论文报告会暨国家社科基金项目开题报告会于201215日下午在工学院校区电教楼402隆重召开。担任本次会议的专家评委员有:湖南工业大学校长助理朱和平教授,社科处处长陈益元教授,学生处处长李可兴教授,工会副主席刘小华教授、体育学院院长刘亚云教授、体育学院副院长陈英军教授、体育学院院长助理黄晓丽教授。朱和平教授担任评委会主席。

本次会议包括体育科学论文报告会和国家社科基金项目开题报告会两个部分。

在体育科学论文报告会部分,刘震教授、林喜秀博士等6位教师做了大会发言,所有专业教师的论文做书面交流。报告人每人陈述8分钟,专家与教师提问5分钟,各位评委就每位报告人的论文进行了精彩点评,最后林喜秀博士的论文获得一等奖,范冬云和尹丽琴的论文获得二等奖,其他老师的论文获得三等奖。评委会主席校长助理朱和平教授对此次报告会给予了充分的肯定,他强调:从出席会议人数、学术交流程度和学术氛围而言,此次会议具有较高规格;从论文的质量、论文的集制作和会议的组织,此次会议都体现了较高水平;从研究方向凝练程度、研究深度和研究广度,此次会议体现了体育学科特色;最后并对体育学院的学科建设寄予了希望。

在国家社科基金项目题目报告会部分,体育学院院长刘亚云教授就2011年国家社科基金项目《体育赛事突发事件预警和应急机制研究》进行了开题。他就该项目的选题背景、研究思路和主要研究内容、研究分工和子课题设置、研究计划和经费使用几个部分进行了陈述。刘亚云教授在报告会上强调了该项目对体育学院学科建设和专业发展的意义,由衷感谢学校领导和学院全体教职工对该项目的指导和支持。朱和平教授就课题研究内容确定、子课题负责人的落实、课题结题等方面提出了建设性的意见。